Zutaten
* für den Teig | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 400 g |
evt. mit Hanfmehl gemischt | etwas |
Backpulver | 1 TL |
* für den Belag | etwas |
Äpfel | 3 |
wer mag auch mehr | etwas |
Weizenmehl | 180 g |
Hanfmehl | 20 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Eigelb | 1 |
Zimt | 1 Msp |
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2.Für den Teig Margarine und Zucker schaumig schlagen.
3.Eier trennen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen.
4.Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
5.Zuletzt Eischnee vorsichtig unterrühren.
6.Nun den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
7.Die Apfelscheiben darauf legen.
8.Für die Streusel alle Zutaten (am besten mit der Hand) zusammenkneten und zerkrümeln.
9.Diese dann auf die Äpfel streuseln.
10.Nun den Kuchen im auf 190°C (170°C Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen mit Hanf-Streusel“
Rezept bewerten: