Zutaten
Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 0,5 TL |
* für den Belag | etwas |
Äpfel | 750 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Saure Sahne | 125 ml |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
10,1 g
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Margarine (weich), Zucker, Salz und Zitronenschale rasch zu einem Teig verkneten. Diesen mindestens 30 Minuten kalt stellen. Danach in einen Springform geben.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Diese auf dem Tortenboden verteilen.
3.Eier trennen. Eigelb und Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen. Mehl und Saure Sahne unterrühren. eiweiß streif schlagen und ebenfalls unterrühren. Anschließend über die Äpfel streichen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
Kommentare zu „Backen: Apfel-Torte mit Saure-Sahne-Guss“
Rezept bewerten: