Apfelmus - Torte

leicht
( 122 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Margarine 125 g
Eier 2
Zucker 100 g
Mehl 125 g
Backpulver 1 Teelöffel
Belag: etwas
Apfelmus 0,5 Glas
Gelatine 5 Blatt

Zubereitung

1.Für den Teig das Eigelb und Zucker verrühren. Flüssige margarine, Mehl und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine Obstkuchenform füllen und bei 175°C 15-20 Minuten backen.

2.Für den Belag die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Apfelmus in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Apfelmus auflösen. 2 Minuten stehen lassen und dann auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte im Kühlschrank 1-1,5 Stunden erkalten lassen.

3.Zu dieser Torte reicht man Schlagsahne oder Vanillesoße.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus - Torte“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 122 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus - Torte“