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Waldmeistertorte

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker150 Gramm
Mehl150 Gramm
Speisestärke150 Gramm
Milch warm etwas
Margarine etwas
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver stark entölt75 Gramm
Quark Halbfettstufe500 Gramm
Frischkäse mit anderen Lebensmitteln Doppelrahmstufe250 Gramm
Waldmeistersirup1 Tasse
Zitronensaft2 Esslöffel
Sahne 30% Fett150 ml.
Zucker150 Gramm
Gelatine weiß12 Blatt
Mandarine Konserve abgetropft1 Tasse
Wasser125 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die warme Milch und das Salz dazugeben. In einer weiteren Rührschüssel das Eiweiß mit dem Handmixer schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. Nun Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Den Boden einer Springform gut ausfetten. Den Teig hinein gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 C 50 Minuten backen. 7 Blätter Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Quark und den Frischkäse mit 100 g Zucker und der Hälfte des Waldmeistersirups verrühren. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Die Masse und die Mandarinen langsam unter die Gelatine heben. Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Rand der Springform um den Tortenboden setzen. Die übrige Gelatine in 1/8 l Wasser bei milder Hitze auflösen. Zitronensaft, restlichen Zucker und Waldmeistersirup unterrühren. Die Hälfe der Masse in die Quarkcreme einrühren und glatt streichen. Den Rest zum Verzieren auf die Torte geben Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

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    Rezept von thy2008
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