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Käse-Sahnetorte mit Mandarinen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: etwas
Eier getrennt3
Wasser6 EL
Zucker75 g
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver½ Päckchen
Für die Käsesahne: etwas
Gelatine weiß10 Blatt
Milch250 ml
Quark Magerstufe500 g
Eigelb3
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker1 EL
Sahne400 ml
Mandarinen2 Dosen
Pistazien zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser sehr schaumig aufschlagen (ca. 5 Minuten). Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 200°C (Elektro) ca. 15 - 20 Minuten backen.

    2.Den Bisquitboden auskühlen lassen.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker erhitzen (nicht kochen). Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Zucker-Milch auflösen.

    4.Den Quark glatt rühren. Eigelb, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Die Milch-Gelatine unterrühren.

    5.Zum Schluß die steif geschlagene Sahne unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls unterheben.

    6.Um den ausgekühlten Bisquitboden einen Tortenring legen. Die Käsemasse einfüllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    7.Wenn die Torte fest ist, mit geschlagener Sahne, Mandarinen und Pistazien verzieren.

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    Rezept von Alex37
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