Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier getrennt | 3 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Käsesahne: | etwas |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Milch | 250 ml |
Quark Magerstufe | 500 g |
Eigelb | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Mandarinen | 2 Dosen |
Pistazien zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1. Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser sehr schaumig aufschlagen (ca. 5 Minuten). Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 200°C (Elektro) ca. 15 - 20 Minuten backen.
2. Den Bisquitboden auskühlen lassen.
3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker erhitzen (nicht kochen). Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Zucker-Milch auflösen.
4. Den Quark glatt rühren. Eigelb, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Die Milch-Gelatine unterrühren.
5. Zum Schluß die steif geschlagene Sahne unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls unterheben.
6. Um den ausgekühlten Bisquitboden einen Tortenring legen. Die Käsemasse einfüllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
7. Wenn die Torte fest ist, mit geschlagener Sahne, Mandarinen und Pistazien verzieren.
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vom
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