Milka-Torte

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
Zucker 120 gr.
Mehl 100 gr.
Kakao 25 gr.
Backpulver 1 TL
Vanillejoghurt 600 gr.
Zucker 60 gr.
Gelantine 8 Blatt
Sahne 3 Becher
Sahnesteif 1 Packung
Milch 180 ml
Milka-Vollmilchschokolade 150 gr.
Gelantine 2 Blatt
Sahne etwas
Milka-Herzen etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mit Mehl oder Kakao bestäuben. Eier trennen. Eiweiß mit 60 gr. Zucker steif schlagen. Eigelb mit 60 gr. Zucker schaumig rühren und unter das Eiweiß heben. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Teig in die Springform geben und ca. 20 - 25 min backen.

2.8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanillejoghurt mit Zucker verrühren. Gelantine gut ausdrücken, erwärmen und unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Vanille-Masse heben.

3.Tortenring um den Boden legen und Vanille-Masse einfüllen. Glatt streichen und einige Stunden kalt stellen.

4.2 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Vollmilchschokolade im Wasserbad erwärmen. Gelantine gut ausdrücken und unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann löffelweise zügig auf die Joghurtmasse geben. Eine Stunde kalt stellen.

5.Mit Sahne-Tupfen verzieren. Auf jeden Tupfen ein Milka-Herz legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milka-Torte“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milka-Torte“