Schokoladen-Sahne-Torte

1 Std 20 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 6
Zucker 170 g
Wasser kochend 5 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 100 g
Speisestärke 75 g
Milchschokolade Mokka alternativ Zartbitter 1 Tafel
Vollmilchschokolade 1 Tafel
Sahne 5 Becher
Schokoladen-Mokka-Bohnen etwas
Sahne zum verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. Die Masse muss sehr weiß sein.

2.In einer anderen Schüssel das Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke kurz unterheben.

3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45 - 50 Min. backen.

4.Für die Schokoladensahne 1 Becher Sahne mit der Schokolade aufkochen und dann kalt werden lassen. Dann die Schokoladensahne aufschlagen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokoladensahne esslöffelweise unterheben.

5.Den Biskuit 3 x durchschneiden und mit der Schokoladensahne füllen und verzieren. Mit Sahne und Mokkabohnen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Sahne-Torte“