Torten: Weihnachtsstern mit Eierlikör-Kokos-Sahne

1 Std leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Biskuit: etwas
Eier 6 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 6 TL
Mehl 4 EL
Speisestärke 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Zutaten für die Füllung: etwas
Konditorsahne 600 ml
Schokolade, weiß 200 Gramm
Eierlikör 200 ml
Biskuitbrösel aus Biskuitzungen 50 Gramm
Kokosraspeln 100 Gramm
Zum Verzieren: etwas
Kokosraspeln 100 Gramm
Vollmilchkuvertüre 50 Gramm
Zuckerperlen etwas
1 Sternform etwas
Backpapier, wahlweise, je nach Form etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

2.Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb einzeln unterschlagen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Teig in die Backform geben und ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen.

3.Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade klein hacken und darin schmelzen lassen. Zum Abkühlen auf die Seite stellen. Boden 1 x durchschneiden.

4.Boden in der Mitte durchschneiden. Für die Füllung die Schokosahne steif schlagen. Eierlikör, Biskuitbrösel und Kokosraspeln unterheben. Ca. 12 EL Sahne beiseite stellen. Boden mit der restlichen Sahne bestreichen, 2. Boden auflegen und mit der beiseite gestellten Sahne bestreichen. Mit den restlichen Kokosraspeln verzieren.

5.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit der Kuvertüre füllen, Ecke abschneiden und Konturen der Form nachziehen. Dann Weihnachtskugeln formen und mit Zuckerperlen belegen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

6.Hab mir das Rezept mal von einer alten Bild der Frau abgeschrieben und für mich abgewandelt.

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