Weitere Rezepte
Zutaten
* für den Teig | |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 8 |
Kakaopulver | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 200 g |
Wasser lauwarm | 125 g |
* für Füllung und Belag | |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Schokolade weiß | etwas |
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Eigelb schaumig schlagen und dann mit Zucker, Kakao, Mandeln, Mehl und Wasser verrühren.
3.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
4.Den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
5.In der Form etwas abkühlen lassen, dann entnehmen und vollständig erkalten lassen.
6.Anschließend 2x durchschneiden.
7.Zwei Böden mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
8.Die Torte anschließend mit Schokoladenglasur überziehen. Wenn diese fast fest ist weiße Schokolade raspeln und auf die Torte streuen.
Kommentare zu „Backen: Schokoladentorte ... ala Oma“
Rezept bewerten: