Backen: Schokoladentorte ... ala Oma

leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig
Puderzucker 250 g
Eier 8
Kakaopulver 4 EL
Mandeln gemahlen 100 g
Mehl 200 g
Wasser lauwarm 125 g
* für Füllung und Belag
Aprikosenmarmelade etwas
Schokoladen-Fettglasur etwas
Schokolade weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1421 (339)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Eier trennen.

2.Eigelb schaumig schlagen und dann mit Zucker, Kakao, Mandeln, Mehl und Wasser verrühren.

3.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

4.Den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

5.In der Form etwas abkühlen lassen, dann entnehmen und vollständig erkalten lassen.

6.Anschließend 2x durchschneiden.

7.Zwei Böden mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.

8.Die Torte anschließend mit Schokoladenglasur überziehen. Wenn diese fast fest ist weiße Schokolade raspeln und auf die Torte streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladentorte ... ala Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Schokoladentorte ... ala Oma“