1. Home
  2. Rezept
  3. Mazu12 - Japanische Erdbeertorte

Mazu12 - Japanische Erdbeertorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden etwas
Reismehl70 gr.
Zucker70 gr.
Eier4
Wasser3 EL
Pflanzenรถl2 EL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Belag und Fรผllung etwas
Erdbeeren frisch200 gr.
Sahne300 ml
Zucker50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Eier trennen. EiweiรŸ mit ca. 35 gr. Zucker steif schlagen.

    2.Die Hรคlfte des Zuckers zum Eigelb geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

    3.Nach und nach das ร–l unterrรผhren. AnschlieรŸend lรถffelweise das Wasser hineinrรผhren.

    4.Reismehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eigelbmasse sieben und gut verrรผhren.

    5.Das geschlagene EiweiรŸ vorsichtig unter den Teig heben.

    6.Den fertigen Teig in eine gefettete Backform mit 18cm Durchmesser geben und bei 180ยฐC Umluft 40-45 Minuten backen. Dabei muss man den Teig vor allem am Anfang im Auge behalten. Sobald er beginnt dunkel zu werden - nach etwa 10-15 min - den Tortenboden unbedingt mit Alufolie abdecken damit er nicht verbrennt. Wenn die Backzeit um ist mit einem Zahnstocher in die Mitte stechen - bleibt beim Rausziehen kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    7.Den abgekรผhlte Tortenboden horizontal in zwei Scheiben schneiden.

    8.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Ca.100 gr. Erdbeeren in Stรผcke schneiden und mit 3-4 EL der geschlagenen Sahne vermischen. Die Mischung auf einen der Tortenbรถden streichen. Den anderen obendrauf setzen. Die รผbrige Sahne auf der Torte und um den Rand verteilen. Mit den รผbrigen Erdbeeren verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMazu12 - Japanische Erdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich