Hof-Torte

30 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hühnerei Eigelb 4
Ei 1
Zucker 200 Gramm
Milch 100 ml
Mehl 125 Gramm
Buchweizen Mehl 100 Gramm
Backpulver 2 TL
Eiweiß 4
Zucker 200 Gramm
Mandelblätter 80 Gramm
Sahne 500 ml
Preiselbeergelee 200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Für den Biskuitteig den Zucker mit Milch, Eigelb, Ei schaumig schlagen. Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen.

2.Eiweiß mit Zucker steif schlagen und auf den Teig streichen, die Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 35 Min. backen.

3.Die Sahne steif schlagen, Vanille-Zucker einrieseln lassen und das Preiselbeergelee unterrühren. Den abgekühlten Kuchen in der Hälfte durchschneiden, eine Hälfte mit Preiselbeersahne bestreichen und die andere Kuchenhälfte daraufsetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hof-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hof-Torte“