1. Home
  2. Rezept
  3. Hof-Torte

Hof-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hühnerei Eigelb4
Ei1
Zucker200 Gramm
Milch100 ml
Mehl125 Gramm
Buchweizen Mehl100 Gramm
Backpulver2 TL
Eiweiß4
Zucker200 Gramm
Mandelblätter80 Gramm
Sahne500 ml
Preiselbeergelee200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Biskuitteig den Zucker mit Milch, Eigelb, Ei schaumig schlagen. Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen.

    2.Eiweiß mit Zucker steif schlagen und auf den Teig streichen, die Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 35 Min. backen.

    3.Die Sahne steif schlagen, Vanille-Zucker einrieseln lassen und das Preiselbeergelee unterrühren. Den abgekühlten Kuchen in der Hälfte durchschneiden, eine Hälfte mit Preiselbeersahne bestreichen und die andere Kuchenhälfte daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hof-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich