Nougat-Schnitten

1 Std 39 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
---Teig--- etwas
Eier 6
Zucker 200 gr.
Öl 150 ml
Zartbitterschokolade 180 gr.
Mehl 120 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 50 ml
---Belag--- etwas
Patisseriecreme 1 Packung
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 3 EL
Nuss-Nougat-Creme, z.B. Nutella 4 EL
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,2 g
Fett
26,2 g

Zubereitung

1.Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175°C vorheizen.

2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und das Öl langsam einfließen lassen. Alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Eiermasse rühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 25-30 min backen. Anschließend abkühlen lassen.

4.Patisseriecreme (1 Packung = 1 Liter) mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte auf den Kuchenboden streichen und gleichmäßig verteilen. Nutella unter die andere Hälfte rühren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln bestreuen. Vor dem Servieren kühl stellen.

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