Mandeltraum vom Blech

mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß 150 g
Eier 4
Butter 110 g
Zucker 80 g
Mehl 120 g
Mandeln gemahlen 80 g
Backpulver 2 TL
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Milch 300 ml
Zucker 5 EL
Mehl 2 EL
Vollmilchschokolade 200 g
Mandeln gehackt 100 g
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Zartbitter-Kuvertüre 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.Für den Teig: Weiße Schokolade schmelzen, Eier trennen.

2.Eigelb und Butter schaumig rühren und in einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen.

3.Den Zucker in den Eischnee einrieseln lassen, die Eigelb-Butter-Mischung zugeben und unter ständigem Rühren, Backpulver, Mehl und gemahlene Mandeln in die Masse geben. Schließlich die geschmolzene Schokolade unterrühren.

4.Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und für ca.20 Minuten in den Ofen. (Die ersten 10 min. bei 180° backen, dann auf 120° herunterstellen und den Teig beobachten, damit er nicht zu dunkel wird.)

5.Sobald der Boden fertig ist, etwas abkühlen lassen und nebenbei die Schokocreme zubereiten. Hierzu Milch, 5EL Zucker und die Vollmilchschokolade in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis die Schokolade geschmolzen ist und eine einheitliche Suppe entstanden ist.

6.Die Flüssigkeit aufkochen lassen und unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben.

7.Sobald die Flüssigkeit aufgekocht und etwas abgekühlt ist, die gehackten Mandeln einrühren und die Creme auf dem Mandelboden gleichmäßig verteilen.

8.Die Creme zunächst etwa eine Stunde fest werden lassen und anschließend mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre überziehen.

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