Sacherschnitten

40 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine 10 dag
Zucker 12 dag
Eier 3 Stk
Mehl 25 dag
Schokolade 20 dag
Rum 1 EL
Vanillinzucker 1 Pkg
Backpulver 1 Pkg
Marmelade, Margarine und Schokolade zum Überziehen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1405 (336)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
66,8 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.Die Butter schaumig rühren, dann Zucker (mit Vanillinzucker) und die einzelnen Dotter dazugeben. In die schaumige Masse die geschmolzene Schokolade und den Rum unterrühren.

3.Das Mehl (mit Backpulver) nach und nach zur Masse geben. Falls der Teig zu fest wird etwas Milch dazugießen. Zuletzt noch den Schnee unterheben und die Masse dann auf ein Backblech streichen. (Ich nehm stattdessen gerne eine Auflaufform).

4.Den Teig bei 180° 20 - 25 Minuten backen. Auf den ausgekühlten Kuchen dann die Marmelade streichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sacherschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sacherschnitten“