1. Home
  2. Rezept
  3. Sacherschnitten

Sacherschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine10 dag
Zucker12 dag
Eier3 Stk
Mehl25 dag
Schokolade20 dag
Rum1 EL
Vanillinzucker1 Pkg
Backpulver1 Pkg
Marmelade, Margarine und Schokolade zum Überziehen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  • 2.Die Butter schaumig rühren, dann Zucker (mit Vanillinzucker) und die einzelnen Dotter dazugeben. In die schaumige Masse die geschmolzene Schokolade und den Rum unterrühren.

  • 3.Das Mehl (mit Backpulver) nach und nach zur Masse geben. Falls der Teig zu fest wird etwas Milch dazugießen. Zuletzt noch den Schnee unterheben und die Masse dann auf ein Backblech streichen. (Ich nehm stattdessen gerne eine Auflaufform).

  • 4.Den Teig bei 180° 20 - 25 Minuten backen. Auf den ausgekühlten Kuchen dann die Marmelade streichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sacherschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich