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Kuchen & Torten : Sachertorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Sachermasse : etwas
Couvertüre zartitter225 g
Butter225 g
Zucker225 g
Eier9
Puderzucker60 g
Backpulver1 ½ Teel.
Mehl225 g
für den Überzug : etwas
Aprikosenkonfitüre400 g
Zucker400 g
Wasser200 ml
Couvertüre zartbitter500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Couvertüre im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Eier trennen. Den Zucker und die Eigelbe unter die Schokomasse rühren und locker aufschlagen.

    2.Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker darunter geben. Auf die Schokomasse geben,Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles locker unterheben.

    3.Eine Springform 30 cm am Boden einfetten, Teig einfüllen und bei 175° etwa 60 Min. backen. Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. TIPP: Sachermasse immer am Vortag backen.

    4.Torte halbieren, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.

    5.Restliche Konfitüre erhitzen und die ganze Torte damit bestreichen.

    6.Für die Schokoglasur den Zucker mit dem Wasser aufkochen, die zerkleinerte Couvertüre darin schmelzen. 1/3 der Masse tablieren d.h. auf eine Stein- oder Glasplatte geben und verstreichen, zusammenschieben und unter die restl. Couvertüre geben. Erwärmen !!!! Diesen Vorgang so oft wiederholen bis eine dickflüssige, geschmeidige Masse entstanden ist.

    7.Die ganze Torte damit überziehen.

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