Schoko-Mandel-Brownies

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade 200 g
Butter weich 250 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Wasser 5 EL
Mandeln ganz 200 g
Kuvertüre weiß 200 g
Dinkel Mehl Type 630 250 g
Mandelsplitter 100 g
Backpulver 1 Päckchen
Zimt gemahlen 1 TL
Öl etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Blockschokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Ganze Mandeln grob hacken und mit den Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazurühren und geschmolzene Schokolade dazugeben. Alles gut vermengen!

Backofen auf Umluft 150°Grad vorheizen!

3.Weiße Kuvertüre grob hacken. Mehl mit Backpulver mischen. Dann Kuvertüre, Mandeln, Mehl/Backpulvermischung und Zimt unter die Schoko/Eimasse heben!

4.Ein tiefes Backblech oder Brownieform mit Backpapier auslegen und Rand fetten!

5.Teig in das Backblech geben und gleichmäsig verstreichen!

6.Teig im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen! Danach etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen! Wer mag bestreut die Brownies mit Puderzucker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Brownies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Mandel-Brownies“