1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Brownies

Schoko-Mandel-Brownies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade200 g
Butter weich250 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Wasser5 EL
Eier4 Stk.
Mandeln ganz200 g
Kuvertüre weiß200 g
Dinkel Mehl Type 630250 g
Mandelsplitter100 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt gemahlen1 TL
Öl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blockschokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Ganze Mandeln grob hacken und mit den Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazurühren und geschmolzene Schokolade dazugeben. Alles gut vermengen!

  • Backofen auf Umluft 150°Grad vorheizen!

    3.Weiße Kuvertüre grob hacken. Mehl mit Backpulver mischen. Dann Kuvertüre, Mandeln, Mehl/Backpulvermischung und Zimt unter die Schoko/Eimasse heben!

    4.Ein tiefes Backblech oder Brownieform mit Backpapier auslegen und Rand fetten!

    5.Teig in das Backblech geben und gleichmäsig verstreichen!

    6.Teig im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen! Danach etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen! Wer mag bestreut die Brownies mit Puderzucker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich