1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Sünden-Plätzchen

Schokoladen-Sünden-Plätzchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Zartbitterschokolade250 g
Vollmilchschokolade100 g
Butter50 g
Eier3
Zucker100 g
Milch3 EL
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen100 g
Zucker50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die gemahlenen Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eier und Zucker 5 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Schokolade in die Eiermasse heben und unterrühren. Dann Milch, Mehl, Backpulver und zuletzt die Mandeln hinzufügen und verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Je eine Schale mit Zucker und Puderzucker bereitstellen. Aus dem Teig Kugeln von ca. 4cm Durchmesser formen. Die Kugeln erst im Zucker, dann im Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 190 Grad ca 8 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Sünden-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich