Schokoladenplätzchen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 350 Gramm
Butter 50 Gramm
Eier 3
Zucker 100 Gramm
Milch 3 EL
Mehl 120 Gramm
Backpulver 1 TL
gemahlene Mandeln 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
55,4 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Eier in die Schokolade heben,dann Milch,Mehl,Backpulver,zuletzt die Mandeln. Im Kühlschrank fest werden lassen. Je eine Schale mit Zucker und Puderzuckerbereitstellen. Aus dem Teig Kugel von 4 cm Durchmesser formen. Kugel erst im Zucker,dann im Puderzucker wälzen. Die Kugel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 190 Grad 8 Minuten backen...

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenplätzchen“