Schokoladen Engelsaugen

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich 125 g
Ei 1
Puderzucker 75 g
Vanillezucker 1 EL
Mehl 250 g
Kakao 25 g
Backpulver 0,5 TL
Zimt 1 TL
Kuvertüre weiß 150 g
Kakao etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1851 (442)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Die Butter cremig rühren, Ei, Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

2.Teig nochmals durchkneten und dann kleine Kugeln formen, die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175 Grad ca. 10 min backen. Auskühlen lassen.

3.Die Schokolade hacken und überm Wasserbad schmelzen. Die Schokolade auf den abgekühlten Keksen verteilen und solange sie noch weich ist, mit etwas Kakaopulver bestäuben. Vollständig trocknen lassen und dann in einer Blechdose verstauen, bzw. gleich vernaschen :D

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