Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011

45 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2
Butter 100 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Kokosraspeln 3 Esslöffel
Mehl 160 Gramm
Kuvertüre Vollmilch 50 Gramm
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
55,3 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

1.Eigelb mit Butter und Puderzucker cremig rühren. Kokosraspeln darunter rühren. Mehl darüber sieben und zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte der Kugeln eine Vertiefung drücken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen.

3.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in die Vertiefung der Kekse füllen. Chiliflocken über die Schokolade mahlen.

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“