Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012

1 Std leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougat Rohmasse 150 Gramm
Butter 75 Gramm
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Orangenschalenaroma 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Kuvertüre weiß 50 Gramm

Zubereitung

1.Nougat mit Butter cremig rühren. Mit Ei, Vanillezucker, Aroma und Salz verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und zu einem Teig kneten. Ca. eine Stunde kühl stellen. Aus dem Teig vier Rollen formen und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde kühl stellen.

2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit verzieren. Trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“