Löffelkekse

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 190 g
Puderzucker 60 g
Salz 1 Prise
Butter kalt 125 g
Eigelb 1
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1953 (466)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
55,6 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.Mehl, Puderzucker und die Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und das Eigelb dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten.

2.In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem ausstecher Löffel ausstechen.

5.Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im heitßen Ofen ca. 12 Minuten backen.

6.Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen auf 27° und wieder erwärmen auf 31°. Nun die Kekse in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Löffelkekse“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Löffelkekse“