Knusprige Haferplätzchen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 50 g
Zucker 100 g
Salz 1 Prise
Zimt 0,5 TL
Orangensaft 2 EL
kernige Haferflocken 25 g
Mandelblättchen 50 g
Rum 1 TL
Mehl 50 g
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Zucker, 1 Prise Salz und dem Zimt cremig rühren. Saft und Rum dazugeben. Mehl, Haferflocken und Mandeln unterheben. ca. 1 Std. kalt stellen.

2.Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen. Dabei genügend Abstand halten, Teig läuft auseinander. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen halb hineintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Haferplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Haferplätzchen“