Weihnachtsplätzchen: Zimt-Herzen

1 Std leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ei getrennt 1 Stk.
Mehl 225 g
Zucker 160 g
Salz 1 Prise
Zimt 3 TL (gestrichen)
kalte Butter 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1981 (473)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
60,4 g
Fett
23,7 g

Zubereitung

1.Mehl, Salz, 100 g Zucker und 2 TL Zimt mischen. Eigelb, Butter in Flöckchen und ggf. noch 1 EL kaltes Wasser dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.60 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 2 - 3 mm. Herzen (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit Eiweiß bepinseln und Zimt-Zucker bestreuen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Zimt-Herzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen: Zimt-Herzen“