Heidesand-Zimt-Plätzchen

35 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
Zimt 1 TL
Salz 1 Prise
Mehl gesiebt 300 g
Speisestärke gesiebt 50 g
Eiweiß 1
brauner Zucker 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Butter zerlassen und bräunen und wieder abkühlen lassen. Mit Zucker, Zimt und Salz cremig aufschlagen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke mit Knethaken unterrühren.

2.Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm formen und 1 Stunde kühl stellen.

3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4.Die Rollen mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker rollen. 1 cm dicke Stücke abschneiden und auf das Backblech legen. Bei ca. 180°C 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidesand-Zimt-Plätzchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidesand-Zimt-Plätzchen“