1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter60 g
Frischkäse50 g
Zucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Mehl180 g
Backpulver1 Msp
flüssige Butter2 EL
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter mit Frischkäse in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers verrühren. 80 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    2.Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck ausrollen. Obere Folie abnehmen und den Teig mit zerlassener Butter bepinseln. Restlichen Zucker mit dem Zimt in einer Schüssel mischen. Den Teig großzügig damit bestreuen. Etwa 1 EL Zimtzucker beiseite stellen.

    3.Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her fest aufrollen. Teigrolle rundum im restlichen Zucker wälzen. In die Folie wickeln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Backofen auf 180° C vorheizen. Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten hell backen. Zimtschnecken herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich