Zimtschnecken

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter 60 g
Frischkäse 50 g
Zucker 140 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 1
Mehl 180 g
Backpulver 1 Msp
flüssige Butter 2 EL
Zimt 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
72,7 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Für den Teig Butter mit Frischkäse in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers verrühren. 80 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

2.Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck ausrollen. Obere Folie abnehmen und den Teig mit zerlassener Butter bepinseln. Restlichen Zucker mit dem Zimt in einer Schüssel mischen. Den Teig großzügig damit bestreuen. Etwa 1 EL Zimtzucker beiseite stellen.

3.Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her fest aufrollen. Teigrolle rundum im restlichen Zucker wälzen. In die Folie wickeln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4.Backofen auf 180° C vorheizen. Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten hell backen. Zimtschnecken herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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