Zimtschnecken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zimtschnecken Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Mini Zimtschnecken - Rezept
Zimtschnecken - Rezept
1:05 Std
(22)
Zimtschnecken - Rezept
Zimtschnecken - Rezept
2:05 Std
(25)
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Zimtschnecken - Rezept
1:40 Std
(41)
Zimtschnecken - Rezept
2:45 Std
(13)
Zimtschnecken - Rezept - Bild Nr. 2447
Zimtschnecken - Rezept
1:30 Std
(37)
Zimtschnecken - Rezept
1:05 Std
(8)
Zimtschnecken - Rezept
20 Min
(56)
Zimtschnecken - Rezept
50 Min
(4)
Zimtschnecken - Rezept
Zimtschnecken - Rezept - Bild Nr. 7619
30 Min
(3)
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Hefe
  • Butter
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Kardamom
  • Mehl
  • Zimt
  • Ei
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Rama oder Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
  • frische Hefe
  • Rama oder Butter
  • brauner Zucker
  • Zimt
  • Frischkäse
  • Rama oder Butter
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • Zucker, Zimt
  • zerlassene Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig, Kühlregal
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • Ei
  • Backfolie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Milch
  • Öl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • flüssige Butter oder Margarine
  • Zucker und Zimt
Zum Rezept
Zimtschnecken - Rezept
Zimtschnecken
ZUTATEN
  • Blätterteig, TK oder frisch
  • Zucker-Zimt-Mischung
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • warme Milch
  • Butter
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Hefe
  • Ei
  • Zucker
  • Butter
  • Butter zum bestreichen
  • Zimt und Zucker
  • in Rum eingeweichte Rosinen
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Verführerische Zimtschnecken

Es gibt nichts Feineres als den Duft von frischgebackenen Zimtschnecken. In Schweden sind die süßen Hefeteilchen so beliebt, dass der 4. Oktober offiziell als Kanelbullens dag gefeiert wird – Kanelbullens heißen die Zimtschnecken in Schweden. Für den Kindergeburtstag sind sie genauso gut geeignet wie für einen Nachmittagskaffee oder einen Kuchenverkauf an der Schule. Servieren Sie dazu Kaffee, Tee oder, falls Sie kleine Gäste bewirten, einen leckeren, heißen Kakao.

Zimtschnecken immer wieder anders

Freuen Sie sich auf die strahlenden Gesichter, wenn das ganze Haus verlockend nach Zimt duftet. Das Grundrezept ist ein einfacher Hefeteig, den Sie auch problemlos schon früher vorbereiten und einfrieren können. Sie können den Teig ohne Qualitätsverlust auftauen und weiter verarbeiten, wenn sie ihn benötigen. Die weiße Zuckerglasur der Schnecken ist für manche ein besonderes Highlight. Vermischen Sie dafür Puderzucker mit Milch und bestreichen damit die frischgebackenen Teilchen.
Empfehlung