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Zimtschnecken, schwedisch ( Kanelbullar)

32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
feines Weizenmehl600 Gramm
feinen Zucker4 El
frische Hefe1 Würfel
lauwarme Milch350 ml
weiche Butter125 Gramm
Zucker für die Füllung75 Gramm
Zimt, gemahlen1 El
Butter für den Belag100 Gramm
Eigelb2
etwas Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Milch ganz leicht erwärmen und Butter, Hefe, Zucker darin auflösen. Diese Milch zum Mehl geben und alles gut mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Diesen abgedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Diesen Vorgang wiederholen und den Teig gern 1 Std. ruhen lassen. Anschließend den Ofen vorheizen. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Diese jeweils 1/2 cm. ausrollen, mit der Butter bestreichen. Zimt- Zucker-Mischung großzügig darüber streuen. Den Teig aufrollen. Von dieser großen Rolle 2cm.dicke Scheiben abschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 20 min. bei 200 Grad ( Ober/ Unterhitze) backen. Aus dem Ofen holen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Mit dem 2. Stück Teig ebenso verfahren.

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