Zimtschnecken - Cinnamon Rolls

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl 500 g
warme Milch 250 ml
Margarine 75 g
Hefe 25 g
Zucker 70 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Für die Füllung etwas
Margarine 40 g
Zucker 50 g
Zimt 0,5 EL
Für die Glasur etwas
Puderzucker 0,5 Tasse
Milch 1 EL
Vanille Aroma 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Margarine zergehen lassen. Milch hinzufügen, die Hefe hineinbrökeln, Zucker, Salz und langsam das Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er schön glatt und geschmeidig wird. (falls der Teig zu flüssig ist, einfach mehr Mehl hinzufügen) Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Den Teig auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den ausgerollten Teig mit Margarine (Raumtemperatur) bestreichen. Zucker und Zimt gut miteinander mischen und den Teig damit bestreuen. Von der kurzen Seite her zu einer Wurst einrollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und nochmal ca 30 Minuten gehen lassen. Danach die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen.

3.Puderzucker mit Milch und Vanillearoma mischen und damit die Zimtschnecken bestreichen. Am besten schmecken sie warm zu einer Tasse heißer Schokolade

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