Zimtschnecken

50 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 g
Milch lauwarm 300 ml
Ei 1
Zucker 1 EL
Salz 0,5 TL
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Mehl 500 g
Hefe 1 Würfel
Butter 75 g
brauner Zucker 150 g
Zimt 2 TL
gehackte Walnüsse 100 g
Frosting: etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe )Philadelphia) 50 g
weiche Butter 15 g
Puderzucker 100 g
Vanillearoma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1495 (357)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
47,2 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Mehl einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und den Walnüssen vermengen. Den Hefeteig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Nicht zu dick, der Teig geht noch ein wenig. Das Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen und dann die Füllung gleichmäßig daruf verteilen. Alles von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Blech legen und nochmals gehen lassen. Die Schnecken bei 200 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt leckere Vanillesoße.

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