Schnecken mit zweierlei Füllung

3 Std 15 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr
Würfel frische Hefe 1
Zucker 100 gr
Milch 175 ml
Eier 2
Prise Salz 1
Butter 100 gr
Mehl zum Bestäuben etwas
Eiweiß 2
Zucker 100 gr
Vanillezucker 1 Pack
gerieb. Haselnüsse 125 gr
Vollmilchkuvertüre nach Belieben 40 gr
Marzipanrohmasse 250 gr
Puderzucker 125 gr
Milch 4 Eßl.
Mandelblätchen 20 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Hefeteig herstellen: Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Hefewürfel, 1 El Zucker und die Hälfte der lauwarmen Milch dazugeben, mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. 20 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Eier, Salz, weiche Butter, restliche Milch und Zucker dazugeben. Alles erst mit dem Knethaken dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nochmal 20 Min gehen lassen. Teig mit den Händen kurz kneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck 50 x 35 cm ausrollen.

3.Während der Ruhezeit des Teiges die zwei Füllungen zubereiten: 1. Füllung: 2 Eiweiß steif schlagen. 100 gr Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann die Hasselnüsse unterheben. 2. Füllung: Marzipanmasse und Puderzucker verkneten, ausrollen (in der Grösse einer !!! Teighälfte)

4.Das Teigrechteck in der Mitte teilen und jeweils eine Füllung auf einer Hälfte verteilen. Den Teig locker aufrollen. Die Teigrollen jeweils in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Schnecken ein bisschen auseinander ziehen, dass der Teig genug Platz hat aufzugehen. Schnecken nochmals 30 min gehen lassen.

5.Die Marzipanschnecken noch mit 4 Eßl, Milch bestreichen und die Mandelblätchen aufstreuen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backzeit ca. 15-20 Min. Nach dem Backen die Nussschnecken mit der geschmolzenen Kuvertüre besprenkeln und die Marzipanschnecken mit Puderzucker bestäuben. (Hab ich leider vergessen zu fotographieren). Die ganze Arbeit ist nach dem ersten Bissen vergessen, sie sind köstlich !!!

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