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Naturpark Our - Rezept des Monats : Mohnstollen 2001 - 2007

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe40 Gramm
Milch Liter
Butter180 Gramm
Salz1 Prise
Zucker70 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen125 Gramm
Zitronat125 Gramm
Zutaten - für die Füllung etwas
Mohn gemahlen125 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Zitronat (Sukkade)25 Gramm
Zucker35 Gramm
Schlagsahne¼ Liter
Rum1 EL
Zitronenabrieb1 Stk.
Zimtpulver½ EL
Semmelbrösel10 Gramm
Zutaten für die Glasur etwas
Butter100 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Schlagsahne mit dem Zucker aufkochen

    2.Mohn und Zitronenschale zufügen und kochen , bis ein dicker Brei ensteht .

    3.Sultaninen , Zitronnat , Rum , Zimt und etwas Semmelbrösel unterrühren , etwas abkühlen lassen.

    4.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken .

    5.Die Hefe klein hinein bröckeln , mit 1 EL Zucker überstreuen , in der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl verrühren .

    6.Diesen Vorteig 15 Minuten gehen lassen .

    7.In einer Schüssel den restlichen Zucker , Vanillezucker , weiche Butter und Salz gut vermengen und mit allem Mehl und dem Vorteig zu einem festen Teig zusammenkneten , erneut 15 Minuten gehen lassen . Mandeln und Zitronat rasch einarbeiten und wieder kurz gehen lassen .

    8.Dann den Teig 40X40 cm groß ausrollen .

    9.Mohnmasse auf die Teigplatte streichen und dann fest aufrollen und die Enden zusammendrücken . Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen .

    10.Den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der zweituntersten Schiene 50 - 60 Minuten backen .

    11.Noch warm aus der Form nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen . Mit Puderzucker besieben.

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