Streuselkuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl 300 gr.
Dinkelmehl 100 gr.
Hefe frisch 30 gr.
Zucker 70 gr.
lauwarme Milch 0,125 l
Butter weich 50 gr.
Ei 1
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Salz 1 Pr
für die Streusel
Mehl 350 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter geschmolzen 200 gr.
************* etwas
Kirschmarmelade oder Zwetschgenmus etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1665 (397)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
58,2 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in die Mitte brockeln, mit einem Löffel Zucker bestreuen, dann mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

2.Restliche Zutaten und so viel Milch zugeben, dass ein halbfester Hefeteig entsteht. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, dann abdecken und mind. aufgehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.

3.Teig kurz durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marmelade - je nach Geschmack darausstreichen - und nochmal etwas gehen lassen.

4.In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Vanillezucker und zerlassener Butter verkrümeln.

5.Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im heißen Ofen ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.

6....einen Teil vom Kuchen hab ich ohne Marmelade gemacht, da ihn mein Mann am liebsten " pur " isst.

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