Marmor-Muffins

35 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 280 g
Backpulver 3 TL (gestrichen)
Zucker 125 g
Salz 1 Prise
Eier, Größe L 2 Stk.
Milch 230 ml
Rum 20 ml
Sonnenblumenöl oder ca. 90 g zerlassene Butter 6 EL
Vanillearoma 5 Tropfen
Kakaopulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
51,7 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben und mischen. Eier, Milch, Rum, Vanillearoma, Sonnenblumenöl bzw. zerlassene und abgekühlte Butter in einer weiteren Schüssel gut verquirlen.

2.Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und nur kurz durchrühren. Nicht zu lange, sonst wird der Teig zäh.

3.Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Jeweils abwechselnd einen EL hellen und dunklen Teig in die Förmchen füllen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zuletzt mit einer Gabel kurz durchrühren, damit ein Marmormuster entsteht.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 22 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Muffins“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmor-Muffins“