Zutaten
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier, Größe L | 2 Stk. |
Milch | 230 ml |
Rum | 20 ml |
Sonnenblumenöl oder ca. 90 g zerlassene Butter | 6 EL |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben und mischen. Eier, Milch, Rum, Vanillearoma, Sonnenblumenöl bzw. zerlassene und abgekühlte Butter in einer weiteren Schüssel gut verquirlen.
2.Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und nur kurz durchrühren. Nicht zu lange, sonst wird der Teig zäh.
3.Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Jeweils abwechselnd einen EL hellen und dunklen Teig in die Förmchen füllen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zuletzt mit einer Gabel kurz durchrühren, damit ein Marmormuster entsteht.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 22 Minuten backen.
Kommentare zu „Marmor-Muffins“
Rezept bewerten: