Zutaten
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL gehäuft |
Salz | 1 Prise |
Papierförmchen | 12 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen.
2.Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Butter und Zucker mit dem Vanillemark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und über die Buttercreme sieben. Zügig unterrühren.
3.Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches geben. Teig auf 12 Förmchen gleichmäßig verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
4.Tipp: Marmor-Muffin: Den Teig teilen und unter eine Hälfte 2 EL Nutella rühren. Abwechselnd beide Teige in die Förmchen füllen.
Kommentare zu „Vanille-Muffins“
Rezept bewerten: