Limoncello-Himbeer-Muffins

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Eier 2
Joghurt 200 g
Puderzucker 120 g
Sonnenblumenöl 80 ml
Himbeeren 200 g
Limoncello aus meinem KB 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Muffinform ausfetten oder Papierförmchen in die Mulden stellen.

2.Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen.

3.In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Joghurt, dem Öl und dem Puderzucker verrühren. Diese Mischung rasch unter die Mehlmischung rühren.

4.Jeweils einen Eßlöffel Teig in die Mulden geben. Jeweils 3-4 Himbeeren darauf verteilen und mit jeweils einem Eßlöffel Teig bedecken.

5.Das Muffinblech im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

6.Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello-Himbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limoncello-Himbeer-Muffins“