Zutaten
mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Joghurt | 200 g |
Puderzucker | 120 g |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Himbeeren | 200 g |
Limoncello aus meinem KB | 2 EL |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Muffinform ausfetten oder Papierförmchen in die Mulden stellen.
2.Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen.
3.In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Joghurt, dem Öl und dem Puderzucker verrühren. Diese Mischung rasch unter die Mehlmischung rühren.
4.Jeweils einen Eßlöffel Teig in die Mulden geben. Jeweils 3-4 Himbeeren darauf verteilen und mit jeweils einem Eßlöffel Teig bedecken.
5.Das Muffinblech im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
6.Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Limoncello-Himbeer-Muffins“
Rezept bewerten: