Käsekuchen-Kirsch-Muffins

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Doppelrahm-Frischkäse 100 gr.
Puderzucker 2 Teelöffel
Mehl 260 gr.
Backpulver 2,5 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Orangenschale gerieben 1 Teelöffel
Ei 1
brauner oder weißer Zucker 120 gr.
Öl 80 ml
Milch 200 ml
Kirschmarmelade mit ganzen Kirschen 80 gr.
***************************** etwas
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

2.In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und beiseite stellen.

3.In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und der Orangenschale sorgfältig vermischen.

4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Ei und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

5.Die Vertiefungen des Muffinblechs zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils 1 TL Frischkäsecreme und Kirschmarmelade daraufgeben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen - Mitte, Umluft 160° C 20-25 Min. backen.

6.Die Muffins im Backblech 10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch warm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen-Kirsch-Muffins“