Weichsel-Schoko-Muffins

40 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 190 g
Natron TL
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 3 EL
Ei 1 Stk.
Kristallzucker 120 g
Vanille Aroma 1 TL
Öl 80 ml
Buttermilch 240 g
Weichseln/Sauerkirschen entkernt 200 g
Weichselmarmelade etwas
extra Weichseln als Verzierung 12 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1286 (307)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech geben.

2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Zucker, Vanille Aroma, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Weichseln dazugeben.

3.Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

4.Die noch heißen Muffins mit etwas erhitzter Weichselmarmelade bestreichen, eine Weichsel daraufsetzen, leicht andrücken und mit ein wenig Marmelade fixieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Weichsel-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weichsel-Schoko-Muffins“