Schoko-Schicht-Muffins

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe 100 Gramm
Puderzucker 2 EL
Milch 1 EL
Mehl 250 Gramm
Kakaopulver 3 EL
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Öl 80 ml
Buttermilch 280 ml
Schokotröpfchen 125 Gramm

Zubereitung

1.In die ungefetteten Vertiefungen des Muffinblechs je 1 Papierförmchen setzen. Für die Füllung den Frischkäse mit Puderzucker und Milch verrühren.

2.Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.Schokotröpfchen in den Blech-Vertiefungen verteilen und die Hälfte des Teiges darauf geben. Je 1 Teelöffel Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig gleichmäßig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schicht-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Schicht-Muffins“