1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schicht-Muffins

Schoko-Schicht-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Puderzucker2 EL
Milch1 EL
Mehl250 Gramm
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Öl80 ml
Buttermilch280 ml
Schokotröpfchen125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In die ungefetteten Vertiefungen des Muffinblechs je 1 Papierförmchen setzen. Für die Füllung den Frischkäse mit Puderzucker und Milch verrühren.

    2.Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Schokotröpfchen in den Blech-Vertiefungen verteilen und die Hälfte des Teiges darauf geben. Je 1 Teelöffel Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig gleichmäßig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schicht-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich