Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 260 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 0,5 TL |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 80 ml |
Ei | 1 |
Buttermilch | 280 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
11,3 g
Zubereitung
1.In einer Schüssel die trockenen Zutaten von Mehl bis Vanillezucker sorgfältig vermischen.
2.In einer zweiten Schüssel Öl, Ei und Buttermilch verrühren und der Mehlmischung zugeben. Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.In die Vertiefungen eines Muffinblechs je 1 Papierförmchen setzen und den Muffinteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Min. backen.
Kommentare zu „Schoko-Muffin“
Rezept bewerten: