Schoko-Muffin

20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 260 Gramm
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Zucker 120 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Pflanzenöl 80 ml
Ei 1
Buttermilch 280 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.In einer Schüssel die trockenen Zutaten von Mehl bis Vanillezucker sorgfältig vermischen.

2.In einer zweiten Schüssel Öl, Ei und Buttermilch verrühren und der Mehlmischung zugeben. Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.In die Vertiefungen eines Muffinblechs je 1 Papierförmchen setzen und den Muffinteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffin“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Muffin“