Muffin Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Muffin Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Blaubeer Muffins - Rezept
Blaubeer Muffins
01:20
34k
109
ZUTATEN
  • Blaubeeren frisch
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Backform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl - viel Magnesium
  • Kokosflocken
  • Milch
  • Margarine
  • Cappuccino-Creme von Penny
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kathis Schoko-Split
  • Butter weich
  • Milch
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weintrauben rot frisch
  • Schokoflockenkuchen von real,
  • Milch
  • Butter weich
  • Eier Freiland
ZUTATEN
Muffins: Himbeermuffins - Rezept
Muffins Himbeermuffins
00:30
3,1k
7
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Zucker
  • Milch
  • Margarine
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Himbeerwackelpudding von Dr Oetker
  • Backpulver
  • Salz
  • Marzipan
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Muffins "Birne" - Rezept
Muffins Birne
00:35
2,4k
21
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Birnen
  • evtl Schokostreusel
ZUTATEN
Aprikosen-Muffin - Rezept
Aprikosen-Muffin
13k
32
ZUTATEN
  • Aprikosen frisch oder aus der Dose
  • Ei
  • Butter oder Magerine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Milch
  • Backpulver
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl -viel Magnesium
  • gemahlene Mandeln -viel Magnesium
  • Salz
  • Ei aus der Freilandhaltung -viel Selen
  • Margarine -zimmerwarm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Bitter-Mandel-Aroma
  • Milch fettarm -viel Kalzium
  • Marzipan Rohmasse in 12 kleine Würfel geschnitten -viel Magnesium
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Muffin 2 - Rezept
Muffin 2
00:25
4,2k
4
ZUTATEN
  • Brombeere tiefgefroren
  • Eier
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Öl
  • Joghurt
  • Zitrone
  • Dinkel Mehl
  • Backpulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
Erdbeeren  Muffins - Rezept
Erdbeeren Muffins
01:00
2,7k
14
ZUTATEN
  • Erdbeere Joghurt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Puddingpulver mit Erdbeeren Geschmack
  • Eier
  • Rosinen
  • Zucker
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maismehl
  • Milch fettarm
  • Margarine
  • Getrocknete Tomaten
  • Lauch in Stücke geschnitten
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Backpulver
  • Salz
  • Chili aus der Mühle
  • Basilikum getrocknet
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl -viel Magnesium
  • Kokosflocken
  • Zucker
  • Honig Deiner Wahl
  • Milch fettarm
  • Margarine -zimmerwarm
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Salz
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Puderzucker und Limettensaft für den Guss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hartweizengrieß
  • Backpulver
  • Eier
  • Joghurt
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Pinenkerne
  • Parmesan
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Rosmarin frisch, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
Bananen-Nuss-Muffins - Rezept
Bananen-Nuss-Muffins
13k
62
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker braun
  • Nüsse zB Pekannüsse, Walnüsse,Haselnüsse grob gehackt
  • Bananen,reif, zerdrückt
  • Milch
  • Butter zerlassen
  • Ei groß,verquirlt
  • Vanille Aroma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Haferflocken
  • Zucker
  • Milch fettarm
  • Amarena-Milchdessertpulver
  • Margarine
  • Vanillezucker
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Salz
  • Backpulver
  • Marzipan
  • Puderzucker zum Bestäuben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 281
  • >

Muffins backen – kleine Kuchen für jeden Anlass

Muffins sind ein Backtrend, der vor einigen Jahren aus den USA nach Deutschland kam. Die kleinen Küchlein schmecken wie ihre großen Vorbilder und es gibt eine ähnlich große Vielfalt von Rezepten. Bei der Garnitur der Muffins haben Sie weitestgehend freie Hand und können neben Puderzucker und Schokoladenglasur auch frische Früchte, Cremes und Zuckerfiguren verwenden. Wenn es schnell gehen muss, verzichten Sie einfach auf die Dekoration, denn ein Muffin ist auch ohne Verzierung ein Hingucker.

Muffins und ihre typischen Zutaten

Der Basisteig für Muffins setzt sich aus den klassischen Backzutaten zusammen: Mehl, Zucker, Eier, Butter oder Margarine und Backpulver. Hier gibt es zudem Abwandlungen, bei denen der Teig mit Pflanzenöl und Buttermilch zubereitet wird. In diesen Basisteig geben Sie dann die Zutaten ganz nach Ihrem Geschmack und backen so wahlweise süße, fruchtige oder herzhafte Muffins. Noch frisch halten sich die Minikuchen mehrere Tage lang, wenn Sie sie kühl lagern.