Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 125 ml |
Natron | ¼ TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Apfel | 1 |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl, Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben, vermischen und beiseite stellen. Den Apfel schählen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft betreufeln damit sie nicht braun werden.
2.Die weiche Butter, Milch, Zucker und das Ei in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nun das Mehlgemisch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die Apfelstückchen unterheben.
3.In eine vorbereitete Muffinform geben. In den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) Backofen 2 Schiene von unten geben und ca. 20 - 25 Min. backen. Nach der Backzeit herrausnehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Muffin mit Apfelstückchen“