Apfelmuffins mit Streusel

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 300 g
Pflanzenöl 100 ml
Zucker 50 g
Eier Freiland 2
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Äpfel 2
Milch 5 EL
Butter 100 g
Zucker und Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1791 (428)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
27,1 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Öl, Zucker, Eiern, Vanillezucker, Backpulver und Milch mit dem Mixer zu einem cremigen Teig rühren.

2.die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. In eine Muffin-Backform geben.

3.aus den Medien, der Butter und dem Zucker und Zimt mit dem Knethaken zu Streuseln kneten. Über den Muffinteig geben. In den vorgeheizten Backofen bei Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 min bei ca. 170° backen. Mit der Holzstäbchenmethode testen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuffins mit Streusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmuffins mit Streusel“