Muffins: Gefüllte Apfelmus-Muffins

15 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haferflocken 75 g
Milch 45 ml
Eier 2 Stk.
Vanillezucker 2 Pk.
Staubzucker 60 g
Margarine 100 g
Apfelmus 200 g
Mehl 170 g
Backpulver 2 TL
Stärke 10 g
Zimt 1 Msp
FÜLLE etwas
Apfelmus etwas
wer will Rosinen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1241 (296)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Haferflocken mit Milch in einer kleinen Schüssel quellen lassen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Stärke) in einer Schüssel miteinander vermengen, in einer anderen Schüssel die flüssigen (geschmolzene Margarine, Eier, Apfelmus, Zucker). Nun die zweite Mischung unter die Mehl-Mischung rühren, Haferflocken und Zimt ebenfalls dazu geben.

2.Eine Muffinform mit Backförmchen auslegen (oder gut fetten und mehlen), vom Teig erst ein EL in je eine Form füllen, dann 1-2 TL Apfelmus (und wahlweise Rosinen) darauf setzen, dann wieder 1-2 EL Teig bedecken und anschließend im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad bis zur Stäbchenprobe backen (ca. 15-25 Minuten).

3.Heraus nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Gefüllte Apfelmus-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Gefüllte Apfelmus-Muffins“