Zutaten
Haferflocken | 75 g |
Milch | 45 ml |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Staubzucker | 60 g |
Margarine | 100 g |
Apfelmus | 200 g |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 TL |
Stärke | 10 g |
Zimt | 1 Msp |
FÜLLE | etwas |
Apfelmus | etwas |
wer will Rosinen | etwas |
Zubereitung
1.Haferflocken mit Milch in einer kleinen Schüssel quellen lassen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Stärke) in einer Schüssel miteinander vermengen, in einer anderen Schüssel die flüssigen (geschmolzene Margarine, Eier, Apfelmus, Zucker). Nun die zweite Mischung unter die Mehl-Mischung rühren, Haferflocken und Zimt ebenfalls dazu geben.
2.Eine Muffinform mit Backförmchen auslegen (oder gut fetten und mehlen), vom Teig erst ein EL in je eine Form füllen, dann 1-2 TL Apfelmus (und wahlweise Rosinen) darauf setzen, dann wieder 1-2 EL Teig bedecken und anschließend im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad bis zur Stäbchenprobe backen (ca. 15-25 Minuten).
3.Heraus nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Muffins: Gefüllte Apfelmus-Muffins“
Rezept bewerten: