Herzhafte Becher Muffins

45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 3/4 Becher Mehl; ich habe eine große Kaffeetasse genommen etwas
Backpulver 3 Teelöffel
Zucker 2 Eßlöffel
Käse; je nach Geschmack den Käse auswählen 1 Becher
Salami und Schinken 0,5 Becher
Ei 1
Milch 150 ML
weiche Butter 0,333333 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
201 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2.Die Muffinförmchen mit etwas Öl austreichen.

3.Jetzt Mehl und Backpulver sieben und mit dem Zucker vermischen.

4.Die klein geschnittene Salami, Schinken und Käse daruntergeben und ebenfalls vermischen.

5.Nun das Ei verquirlen, dann die Milch und die Butter gut miteinander vermengen und unter die Mischung geben.

6.Mit einer Gabel jetzt alles vorsichtig verrühren, bis all trockenen Zutaten leicht befeuchtet sind.

7.Der Teig sollte klumpig sein.

8.Dann den Teig in die Förmchen, 2/3 voll, füllen.

9.Backzeit: 20-25 Minuten je nach Ofen

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Becher Muffins“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Becher Muffins“