1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Muffins

Quark - Muffins

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g.
Mehl250 g.
Zucker225 g.
Eier4 Stück
Backpulver1 Teel.
Vanillezucker2 Päckchen
Magerquark750 g.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronenzucker1 Päckchen
Rosinen100 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus 100 g. Butter, 1 Ei, 75 g. Zucker, 250 g. Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen, diesen dünn ausrollen und mit einer kl. Form Kreise ausstechen, die Muffinsförmchen mit den Teigkreisen auslegen.

    2.Backofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen. 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 100 g. Butter, Vanillezucker und 150 g. Zucker cremig rühren, Eigelb auch unterrühren, Quark, Puddingpulver und Zitronenzucker unterrühren, Eischnee und Rosinen unterhebn.

    3.In jedes Förmchen ca. 50 g. Käsecreme füllen. Es bleibt ca. die Hälfte von der Creme übrig, ich habe einen kleinen Kuchen ohne Boden gebacken. Muffins und Kuchen ca. 40 Minuten backen, nach 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.

    4.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich