Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Mager-Quark | 250 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanille-Puddingpulver | 30 g |
Mehl | 20 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1246 (297)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
70,3 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und den Quark,die Zitronenschale und den Saft,sowie das Puddingpulver,Mehl und Vanillezucker kurz unterrühren.Danach dn Eischnee unterheben. Auf ein Muffin-Backblech Papierförmchen bereitstellen und die Masse einfüllen. Muffins im vorgeheitzten Bsackofen bei 180°(Umluft 168°,Gas Stufe 2-3) auf der mittigen Schienen(2.Schiene von unten)ca.20-25Min.backen. Muffins auskühlen lassen und anschließend mit Pudderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Käsekuchen Muffins“
Rezept bewerten: