1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen- Quark- Grieß-Muffins

Aprikosen- Quark- Grieß-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Eigelb2
Eiweiß2
Butter oder Sanella50 gr.
Magerquark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Weichweizengrieß50 gr.
Dr. Oetker Finesse Zitronenschale1 Päckchen
4- 5 kleingeschnittene Pfirsichhälften etwas
Zucker125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb und 100 gramm von dem Zucker schaumig rühren. Wieder in einer anderen Schüssel die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den Quark unterrühren. Puddingpulver mit dem Grieß, Mehl und der Zitronenschale mischen und unter die Butter- Quark- Masse rühren. Zuletzt die gewürfelten Pfirsiche unterheben.

    2.Die Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in der Muffinform verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stoglic
    vom
    Profilbild von Stoglic

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen- Quark- Grieß-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich