1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie-Toffee-Muffins

Brownie-Toffee-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade120 g
Butter240 g
Zucker100 g
++++++++++++++ etwas
Eier4
Zucker100 g
Mehl160 g
Salz, etwas Zimt1 Prise
++++++++++++++ etwas
Schoko-Toffees120 g
gehackte Nüsse... gern verschiedene100 g
Orangenmarmelade12 Teel..
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen..und nach und nach den Zucker dazugeben und auflösen...Etwas abkühlen lassen.

    2.Die Eier und den Zucker (und etwas Zimt) schaumig rühren (dauert einen Moment :o)..dann die abgekühlte Schokomasse in Etappen unterrühren und zum Schluß das (gesiebte) Mehl unterheben.

    3.Muffinförmchen mit Manschetten auslegen und Teig einfüllen. Je einen Teel Orangenmarmelade auf den Teig geben.

    4.Die Toffees grob hacken und mit den gehackten Nüssen (ich hatte Pinienkerne, Hasel-und Walnüsse und Pistazien) vermischen und auf den Muffins verteilen.

    5.Bei 160 Grad Heißluft, 2. Schiene von unten , 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen. GUTEN APPETIT..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie-Toffee-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich