1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Muffins

Birnen-Schoko-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Zucker braun140 gr.
Butter weich120 gr.
Sahne250 gr.
Dinkel-Vollkornmehl120 gr.
Mehl140 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Vanillezucker2 Teelöffel
Schokotropfen100 gr.
Birnen gewürfelt...gut gereifte oder aus der Dose250 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180-190 ° C O/U - Hitze vorheizen.

    2.Das Ei mit dem braunen Zucker schaumig rühren, dann die weiche Butter und den Sauerrahm dazurühren. Das Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Vanillezucker und die Schokotropfen vermengen und unter die feuchte Masse heben. Zum Schluss die Birnenwürfel darunterheben. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen und diese dann zu 2/3 mit Teig füllen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.

    3.Die fertigen Muffins etwas abkühlen lassen und dann aus dem Blech auf ein Kuchengitter setzen, damit sie völlig auskühlen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich